Bruschetta de queijo e presunto

A receita ideal para servir como entrada nos seus jantares! Perfeita também para aqueles dias em que você precisa de um lanchinho rápido e gostoso, seja para receber amigos ou para aproveitar sozinho.

Ingredientes 🥖

🔸 1 pão italiana (mas pode ser pão francês)

🔸 3 tomates vermelhos picados

🔸 Ricota Fresca Mandaká picada

🔸 Presunto picado

🔸 Queijo Mussarela Mandaká

🔸 Queijo Parmesão Mandaká Ralado

🔸 Azeitonas picadas

🔸 Manjericão

🔸 Orégano

🔸 Azeite e sal a gosto

🔸 1 dente de alho

Modo de preparo 👩‍🍳

Corte fatias de pão da espessura de 1 dedo e passe o dente de alho. Leve ao forno por 5 minutos, em temperatura média. Quando estiver quase torrado, acrescente uma fatia de queijo mussarela do tamanho do pão. Deixe por mais um minuto ou até o queijo derreter.

Enquanto isso, em uma tigela, acrescente os tomates, as azeitonas, a ricota e o presunto. Misture. Tempere com sal, manjericão, orégano e regue com azeite.

Retire a assadeira com as fatias de pão do forno e cubra cada uma delas com a mistura do tomate.


Salpique com parmesão e sirva!