Risoto de Queijo e Bacon

Uma receita maravilhosa, com muito queijo, do jeito que a gente gosta!

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)

  • 1/2 cebola

  • 1/2 xícara de bacon picado

  • 1/2 cálice de vinho branco suave

  • 1,5l de caldo de legumes (dissolva cubinhos de caldo ou faça um caldo com vários

  • legumes, já salgado)

  • 1/2 xícara de queijo mussarela Mandaká picado

  • 3 colheres (sopa) de requeijão Mandaká

  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado Mandaká

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • Cheiro-verde à gosto

  • Parmesão Mandaká à gosto para polvilhar


Modo de preparo:


Em uma panela, refogue o bacon até ficar douradinho. Se soltar muito óleo, retire boa

parte dele pra não ficar muito pesado. Depois, acrescente a cebola e refogue, mas não

deixe dourar.


Em seguida, adicione o arroz (não se esqueça que o arroz de risoto não se pode lavar,

pra não perder o amido que possui).


Frite-o até agregar bem à cebola e bacon, e em seguida adicione o vinho. Daí em

diante, nada de desgrudar da panela. Vá mexendo, e quando o vinho secar, vá

adicionando o caldo concha por concha.


Quando o arroz começar a secar, adicione outra concha e por aí vai. Faça isso até que

o arroz esteja cozido, mas não muito mole. De preferência, al dente. Depois, adicione os

queijos, misture bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro-verde.


Na hora de servir, coloque no prato e polvilhe um pouco de Parmesão Ralado Mandaká

para finalizar!


Agora é só curtir todo o sabor desta refeição! ❤