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Risoto de queijo e bacon

Uma receita maravilhosa, com muito queijo, do jeito que a gente gosta!

 

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 cálice de vinho branco suave
  • 1,5l de caldo de legumes (dissolva cubinhos de caldo ou faça um caldo com vários
  • legumes, já salgado)
  • 1/2 xícara de queijo mussarela Mandaká picado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão Mandaká
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado Mandaká
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Cheiro-verde à gosto
  • Parmesão Mandaká à gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o bacon até ficar douradinho. Se soltar muito óleo, retire boa

parte dele pra não ficar muito pesado. Depois, acrescente a cebola e refogue, mas não

deixe dourar.

Em seguida, adicione o arroz (não se esqueça que o arroz de risoto não se pode lavar,

pra não perder o amido que possui).

Frite-o até agregar bem à cebola e bacon, e em seguida adicione o vinho. Daí em

diante, nada de desgrudar da panela. Vá mexendo, e quando o vinho secar, vá

adicionando o caldo concha por concha.

Quando o arroz começar a secar, adicione outra concha e por aí vai. Faça isso até que

o arroz esteja cozido, mas não muito mole. De preferência, al dente. Depois, adicione os

queijos, misture bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro-verde.

Na hora de servir, coloque no prato e polvilhe um pouco de Parmesão Ralado Mandaká

para finalizar!

Agora é só curtir todo o sabor desta refeição! ❤

Produto Mandaká utilizado.:

Requeijão Cremoso

200g

Coloração que vai do branco ao creme.

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