Suflê de Queijo

Mais uma receita incrível para curtir com a família. Com certeza você vai adorar o Suflê de Queijo!❤

Ingredientes:

  • 4 ovos - Claras e gemas separada

  • 1/2 litro de leite

  • 2 colheres -sopa de farinha de trigo

  • 6 colheres - sopa de queijo mussarela ralado Mandaká

  • fatias de mussarela Mandaká para cobrir

  • 1 colher -sopa de manteiga

  • sal a gosto

  • 1 colher -sopa de queijo Mandaká parmesão ou provolone ralado.


Modo de preparo:

  • No liquidificador bata: as gemas, o leite a farinha de trigo e o queijo. Se preferir adicione o parmesão ou provolone. Bata por 3 minutos.

  • Despeje o creme em uma panela, aqueça e mexa até virar um creme. Mexendo sempre.

  • Verifique o sal. Deixe esfriar.

  • Enquanto o creme esfria, bata as claras em neve. Devagar, misture as claras em neve com o creme.

  • Aqueça o forno a 180ºC - Média.

  • Unte uma forma com manteiga ou margarina. Despeje o creme. Cubra com o queijo mussarela.

  • Asse no forno médio por 25 minutos. Até começar a dourar por cima.

obs: O suflê tende a crescer dentro do forno, mas ao retirar, vai abaixar, dando uma aparência de achatado é normal.


Sirva de imediato, acompanhado de azeite e orégano!!!